Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии или непереносимости блюд, приготовленных из яиц. В этом случае показано специальное диетическое питание, и запеканка творожная без яиц прекрасно для него подойдет.
Необходимые продукты для запеканки:
400 грамм творога;
50 грамм кураги;
4 столовые ложки манки;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки сахарной пудры;
ванилин по вкусу;
10 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить запеканку:
Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев