ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
4 яйца
5 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. крахмала
50 г кураги или изюма
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
1 – 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения)
1 щепотка соли
20 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Натираем на терке цедру апельсина, мякоть нам для запеканки не понадобится.
Минут на 10-15 заливаем кипятком курагу.
Отделяем яичные белки от желтков, выливаем их в разные миски.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем массу до состояния воздушной пены.
Теперь смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной красивой массы.
Курага к этому времени распарилась и стала мягкой, режем ее на мелкие кусочки.
Добавляем в полученное тесто апельсиновую цедру и курагу.
Теперь пришла очередь взбитых белков. Осторожно выкладываем их в тесто и все слегка размешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С.
Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
После того, как вынете из духовки запеканку, дайте ей немного остыть, тогда без проблем достанете ее из формы.
Форму переворачиваем, запеканку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Для творожной запеканки можно использовать различные соусы, благодаря которым десерт станет еще вкуснее. Самый простой вариант – это сгущенное молоко или варенье. Нежный и тонкий вкус запеканке придаст соус из свежей или замороженной клубники. Можно использовать молочные, сливочные или шоколадные соусы, все зависит от вашей фантазии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев