Данный рецепт запеканки с легкостью станет украшением праздничного стола, порадует детей, и придется по вкусу взрослым. А хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что приготовление такого солнечного блюда доставит огромное удовольствие и положительные эмоции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 450-550 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Манка – 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Пакетик ванильного сахара.
Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
В подготовленную емкость выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин.
Перемешать продукты венчиком до однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Затем струйкой всыпаем манку и активно перемешиваем до однородности. Оставляем смесь на 4-6 мин., чтобы разбухла манная крупа.
Тесто разделяем на две равные части в разные емкости. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
Получается два вида теста.
Теперь делаем оригинальную запеканку. Берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и на середину кладем 3 ст. ложки шоколадной смеси, затем в середину шоколадного теста, кладем 3 ст. ложки сливочной массы.
Чередуем слои, пока не закончится тесто.
Далее, с помощью зубочистки или ножа необходимо двигаться от центра запеканки к краю, разделяя её на сектора.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Блюдо готово! Красота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев