Блюдо хорошо тем, что за степенью готовности запеканки следит умная мультиварка. Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 600 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар 150 гр.
Сметана 10% — 200 гр.
Крахмал – 3 ст. л.
Ванильный сахар – ½ ч. л.
Сливочное масло – 35 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.
К желткам добавляем крахмал, размешиваем.
Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара.
Перемешиваем всю массу с помощью блендера
Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем.
Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши.
Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев