Беседую я со своим партнером – лидером сетевой компании, которая говорит, что в ближайшие полгода хочет закрыть очередную квалификацию в маркетинг-плане. Три года собираюсь, никак не соберусь с силами. Надо, наконец, сделать шаг вперед.
- Отлично, - говорю я, - расскажите, пожалуйста, зачем вам это нужно?
- Как зачем? – удивленно реагирует моя собеседница – это же ежу понятно.
- Ежу понятно, а мне ответьте, пожалуйста, на вопрос: «Как изменится ваша жизнь, когда вы закроете очередной ранг в маркетинг-плане?». Моя собеседница начинает с жаром рассказывать, как должна измениться ее жизнь после закрытия очередной квалификации, и зависает. И говорит, вы знаете, я тут подумала, что мне это не нужно. Более того, я поняла, почему я до сих пор не квалифицировалась.
Дальше от первого лица.
Я пришла в сетевой маркетинг, как и многие, не от хорошей жизни. В середине 90-х мужа уволили с работы, дети маленькие, надо зарабатывать на жизнь, и в этот момент я оказалась в сетевой компании. Мотивация на достижение была колоссальной – не продашь – не поешь. И я на энтузиазме за три года построила структуру, вышла на приличный чек. А потом муж на работу устроился, дети подросли, все, что нужно мы купили, и мотивация пропала. И последние три года я живу очень размеренной и спокойной жизнью – пару раз в месяц провожу школы для своих консультантов, раз в полгода съезжу в какой-нибудь регион, и раз в год посижу на торжественной годовщине компании. И за все это получаю свой приличный чек, которого мне вполне хватает, так как потребности у меня не очень большие: квартира у нас есть, машина есть, в отпуск мы можем позволить себе съездить, чего еще надо.
Мне комфортно в моем ранге и с моим чеком. И никаких дополнительных движений я делать не хочу. Чтобы квалифицироваться, мне нужно вырастить еще одну ветку под собой. И для этого мне нужно будет потрудиться, от чего я, честно говоря, уже немного отвыкла. С финансовой точки зрения мой переход на следующий ранг не приведет к значительному росту чека. Ну, буду я получать на несколько сотен долларов побольше, но значимых изменений эти несколько сотен в мою жизнь не внесут. Кроме того, квалификация на следующий ранг принесет мне новые дополнительные обязанности – по условиям, которые существуют в нашей компании, лидер определенного ранга должен в обязательном порядке совершать некие действия, которые я совершать не хочу. Поэтому я, конечно, всем говорю, что ХОЧУ квалифицироваться на следующий ранг, но на самом деле не хочу.
И еще я поняла, что многие консультанты вводят в заблуждение спонсора, который из сил выбивается, пытаясь отмотивировать своих консультантов. В нашей структуре регулярно наш верхний спонсор проводит мотивационные занятия с целью побудить нас двигаться вперед. Она с энтузиазмом рассказывает о новых перспективах бизнеса, о своих целях и планах и все время призывает нас выйти из зоны комфорта. «Давайте выйдем из зоны комфорта». Мы все – головами киваем, мол, давайте, мол, с понедельника все как один поднимем попы с дивана и дружно выйдем из зоны комфорта. Но в понедельник все остаются на своих местах. В общем, все как мультфильме про попугая Кешу: Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят.
ВЫВОД: Достижение цели должно приводить к ЗНАЧИМЫМ изменениям в жизни человека. Если изменения НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ, то человек не совершает действий для достижения своей цели. http://unilas.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев