Как и большинство современных вещей, теплый плинтус - это хорошо забытое старое. Римские архитекторы разработали эффективную систему центрального отопления, которая использовалась для обогрева знаменитых римских бань Термы, а так же в монастырях и крепостях. В термах с помощью печи нагревались вода и воздух, которые затем циркулировали под полом и в полостях стен. При этом использовались двойные покрытия, чтобы пол не был очень горячим. Верхнее покрытие состояло из больших кирпичей, слоя битой глины и основного покрытия. Все это держалось на небольших кирпичных опорах, которые сразу размещали в шахматном порядке. В стены были встроены прямоугольные кирпичи, внутри полые, которые крепились металлическими скобами. Внутри стены терм были украшены мрамором или оштукатурены.
Данное изобретение стало прототипом современных систем отопления, как теплый плинтус, теплый пол, теплые стены.
До конца 19 века, в качестве отопления использовались печи и камины, но в 1885 году профессор Герман Ричель изобретает ребристый обогреватель - радиатор. Происходят переворот в области отопления и постепенный переход к данному типу, поскольку оно оказывается относительно дешевым для застройщиков домов, но дорогим с точки зрения расходов, которые возложены на конечных потребителей, т.е. нас с вами.
В конце 70-х годов 20 века Альфред Айзеншинк создает систему отопления, которая построена на основе плинтусного обогревателя. Инженер Асманн перенял идеи Айзеншинка, усложнил и усовершенствовал дизайн. В основе теплого плинтуса лежит теплообменный модуль, который состоит из двух медных труб, на которые насажены латунные пластины. По трубам циркулирует горячая вода. Воздух нагревается и поднимается вдоль стен, тем самым прогревая их. Нагретые стены начинают излучать тепло, прогревая помещение. В итоге мы получаем эффективное и экономичное отопление, которое, ко всему прочему, благоприятно сказывается на нашем здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев