Да,ещё на маминых огромных чугунных черных сковородах все жарилось ,картошка и жарешка ,свеженинка и глазунья сразу на шесть человек ...а для блинчиков были особые сковородки и перьевая мазилка для смазывания.... Сейчас тифлон,тефаль и прочее,а вкус не тот,совершенно ...жалею ,что не сохранила хотя бы одну чугунную сковороду ,сейчас в магазинах и сковороды и жаровни все с антипригарным покрытием которое не даёт такого эффекта ,как настоящие чугунные изделия нашего детства!
И не одна, живя в коммуналке, мы по очереди выжигали их на огне, все отапливалось, сначала дым, потом норм, всю ночь на плите , потом как новые белые , они до сих пор у меня, только сейчас я каптить свою квартиру не буду
Комментарии 11