Предыдущая публикация
Обычно фарш советских пельменей - это говядина и свинина в равных пропорциях + соль, лук, черный перец.
На южных окраинах Советского Союза, естественно, увеличивался удельный вес баранины в начинке. В северном Заполярье производилась экзотика в виде пельменей из белой рыбы (треска, минтай) и даже пельмени с фаршем из оленины.
И никаких стабилизаторов, усилителей вкуса, соевого белка, модифицированного крахмала и прочих гадостей...
И стоили они 70 копеек!
На фото пельмени изготовленные по ОСТ 1978 года.
⭐️Фрагменты Советской Эпохи⭐️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Сколько их за окошком висело,
В сеточке - авось,
Было весело, немудрёно,
Как же славно тогда жилось...