ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Киноа - 1 стакан
- Сладкий перец - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус - по вкусу
- Сок лайма - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Зеленый соус табаско - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Киноа сварить, как указано на упаковке.
2. Овощи: морковь нарезать длинной соломкой (экономкой нарезать на ленты, ленты — на тонкие полоски), сельдерей почистить и порубить ломтиками не больше 3-х мм, перец (лучше взять разноцветный) — соломкой.
3. Зелень мелко рубим (не нравится кинза — петрушка прекрасно ее заменяет).
4. Овощи могут быть самыми разнообразными на Ваш выбор (если берете помидоры, необходимо извлечь сердцевину с семенами, как и у крупных огурцов, чтобы не давали лишней воды).
5. Остывшую киноа смешиваем с подготовленными овощами. У нас, как правило, 50% киноа на 50% овощей.
6. Заправка: соевый соус наливаем в пиалу, добавляем ложку оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок лайма, несколько капель зеленого табаско. Заправка будет концентрированной на вкус. Заправляем салат (весь сразу). Хорошо перемешиваем и «доводим» до нужного вкуса соевым соусом и соком лайма или лимона.
7. Охладить, подавать. На второй день пропитывается заправкой и как «суп второго дня», еще более прекрасен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев