Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом
Нежное рыбное филе в ароматном соусе из белого вина, с помидорами черри и базиликом, - отличное основное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты (на 2 порции)
Филе трески - 500 г
Масло оливковое - 1 ст. л. (для жарки)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чили сухой - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры черри - 200 г
Вино белое сухое - 120 мл
Базилик свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготавливаем все продукты по списку к рецепту трески в белом вине, с помидорами и базиликом. Если у вас замороженная рыба, ее следует предварительно разморозить и затем хорошо промокнуть бумажными салфетками.
Готовим соус. Чеснок и перец чили мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и перец в масле буквально пару минут.
Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
Добавляем помидоры черри в сковороду и готовим их 3-5 минут, пока помидоры слегка не станут мягкими.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Вливаем в сковороду белое сухое вино. Готовим соус еще пару минут, пока не выпарится алкоголь.
В самом конце в соус добавляем мелко нарубленный базилик и варим соус еще 5-6 минут
Рыбное филе нарезаем на порционные куски.
Солим и перчим филе с двух сторон.
В сковороду вливаем оливковое или любое растительное масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем филе трески по 3 минуты с каждой стороны.
Заливаем кусочки филе трески полученным соусом и подаем блюдо к столу со свежим хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев