Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 600 г
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помыть грибы.
Расстелить на чистой поверхности полотенце и переложить на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместить грибы в пакет, туда же добавить растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закрыть пакет, встряхните содержимое и оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой.
Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогреть духовку до 200 °С.
Поместить шпажки с грибами на противень. Запекать 15 минут.
Очень вкусно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев