Чтобы хорошо написать ЕГЭ по математике, нужно определиться со своими планами на будущее и правильно оценить свои силы.
Сегодня мы расскажем вам как выбрать уровень сдачи, как можно потерять баллы, как сделать более понятной трудную тему с указанием полезных источников.
Какой уровень выбрать: базовый или профильный?
Сейчас разрешено сдавать ЕГЭ по математике на выбор: базовый уровень или профильный. Базовый – облегченный, профильный – охватывает весь курс школьной математики. Разрешается сдавать оба экзамена – не сдадите профильный, останетесь с оценкой по базовому.
Если вы собираетесь поступать в вуз на специальность, на которую требуются результаты ЕГЭ по математике – вам придется сдавать профильный экзамен, без его результатов у вас просто не примут документы. Если математика для поступления не нужна – можете сдавать только базовый. Перед тем, как принимать решение – нужно хорошо все взвесить и обдумать.
Выбирать только базовый уровень лучше всего тем, кто боится дробей и не знает с какой стороны подойти к квадратному уравнению. Остальным есть смысл поднапрячься и попробовать сдать профильный экзамен или оба.
Как правильно оценить свои силы?
Если у вас нет проблем с математикой, вы легко или с небольшими трудностями решаете задания из учебника и хорошо сдали ГИА в 9 классе – для подготовки к ЕГЭ нужно будет повторить пройденное и попрактиковаться в сдаче экзамена дома.
Если вы в математике разбираетесь с большим трудом, чувствуете себя неуверенно, то лучше сосредоточиться на основных заданиях экзамена – части В. Ваша цель – не получить 100 баллов, а сдать экзамен. Правильно решенные все задания части В дают 63 тестовых балла или твердую 4. Задания части В основаны на базовых темах школьного курса математики, и не представляют собой чего-то особо заумного. Часть С же – усложненная, задания этой части, хоть и оцениваются дороже в баллах, не всем под силу. Поэтому лучше потратить время и силы на экзамене на решение и проверку заданий части В, чем схватиться за часть С и наделать ошибок везде.
На чем можно потерять баллы?
Чаще всего баллы теряются из-за глупых ошибок: потерянный минус, описка, неправильный подсчет. Помните, что задания ЕГЭ подобраны так, чтобы все решалось и получались конкретные ответы. То есть, если у вас на экзамене получается вдруг отрицательный дискриминант или бесконечная десятичная дробь – вы где-то допустили ошибку! Нужно вернуться и все пересчитать.
Как лучше всего подготовиться к сдаче ЕГЭ?
Советуем определить количество времени до сдачи ЕГЭ и постараться обозначить для себя план подготовки, разместив блоки математики между оставшимся вам временем, что бы все успеть повторить. Еще лучше нанять репетитора, который сможет не только разъяснить сложные моменты, но так же будет следить за темпом вашей подготовки. Не бойтесь задавать репетитору вопросы и казаться глупым и ничего не знающим – хорошему преподавателю ваши вопросы помогут понять, где у вас пробелы в знаниях, и он сумеет лучше подготовить вас к предстоящему экзамену.
Естественно репетитора вы можете найти у нас на сайте: www.upstudy.ru Желаем успехов в предстоящей подготовке и последующей сдаче всех экзаменов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев