Данный овощ – это гипоаллергенный продукт, который способен предупреждать запоры, стимулируя пищеварение. Но при этом данный продукт богат нежной клетчаткой, не вызывающей вздутия животика малыша. В кабачке содержится множество витаминов и микроэлементов, например, аскорбиновая кислота, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо.
Рецепт пюре из кабачков для полугодовалого малыша должен подразумевать однокомпонентность, это означает, что в блюдо не следует добавлять другие компоненты, кроме цуккини (например, сливки или морковь). Самая первая порция не должна быть больше одной чайной ложечки, ее следует давать с утра, чтобы на протяжении дня можно было понаблюдать за поведением ребенка. Если вы не будете наблюдать негативную реакцию, то можно увеличивать дозу с каждым днем. Кабачок великолепно сочетается с прочими продуктами питания, но при этом мамочкам следует знать, что к многокомпонентным пюре следует переходить поэтапно, т.е. неделю кормить кроху кабачковым, вторую неделю – морковным пюре и т.д. Когда вы определите те продукты, которые не вызывают аллергии, то можно будет готовить более разнообразные блюда. Лучше всего брать для приготовления свежее плоды, но все же возможно использование и замороженных. Лучший выбор – это молодые цуккини небольшого размера, на которых нет трещин, вмятин и прочих повреждений.
Обязательно хорошенько вымойте плоды, желательно также на протяжении пары часов вымочить в холодной подсоленной воде. Затем очистите их от кожицы, уберите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками или брусочками. Кусочки положите в кастрюльку, залейте водой. Варите до мягкости на протяжении 15 минут. Готовые овощи измельчите любым удобным вам способом, например, можно использовать сито или блендер. Измельчайте тщательно, чтобы пюре получилось гомогенным, без кусочков. Если результат ваших трудов получился слишком густым, то можете разбавить его овощным бульоном из кастрюльки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев