Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Масло сливочное 6 ст.л
Яйцо 12 шт
Дрожжи свежие 40 г
Сметана 3/4 стакана
Сахар 1,4 стакана
Цедра лимона 1 ст.л
Изюм 2 ст.л
Орехи 150 г
Ванилин 1/8 ч.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Соль
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой.
Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев