Ингредиенты:
Крупа пшенная 7 ст.л
Курага 1 горсть
Изюм 1 горсть
Тыква 2 ст.л
Сахар 3 ст.л
Соль
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст.л
Масло сливочное
Молоко
Сварить пшенную молочную кашу, добавив 3 ст.л. сахара соль по вкусу и тыкву (можно без нее). Остудить. Взбить яйца со сметаной и перемешать их с пшенной кашей. Добавить изюм и нарезанную на кусочки курагу. И еще раз все перемешать.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом . Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160 гр. на 30-40 минут. Подавать со сметаной или абрикосовым джемом. Перед подачей немного остудить, легче будет вынуть разрезанные куски запеканки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев