Для приготовления желе лучше брать не совсем спелые ягоды, с ними желе получится более плотным.
Ингредиенты
сахар, 1,5 кг
смородина, 1 кг
вода, 2 стакана
Как приготовить желе из черной смородины:
Ягоды сортируем, удаляем мусор и веточки, промываем и просушиваем на полотенце. Взвешиваем, чтобы определить нужное количество сахара. В литровую банку помещается около 700 г смородины.
Выкладываем смородину в таз, заливаем водой из расчета 1,5-2 стакана на 1 кг. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут, снимая пенку.
Добавляем сахар из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Готовое желе становится густым, зависает на стенках таза. Переливаем в стерилизованные банки и закатываем. Такое желе можно хранить в кладовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев