Могила Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) Могила Посланника Аллаха (мир ему) находится в Медине в Мечети Пророка.
Ее купол был возведен в 1817 г. а выкрашен в зеленый цвет в 1837 г. Работами по покраске купола руководил османский султан Махмуд. Могила Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) имеет особое значение для мусульман наряду с Мечетью аль-Харам в Мекке, Мечетью Пророка в Медине и Мечетью аль-Акса в Иерусалиме. Мусульмане со всего мира ежегодно съезжаются в Медину, чтобы поприветствовать
Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) у его могилы.
Мусульмане верят, что Аллах Всевышний возвращает жизнь Пророку (мир ему и благословение Аллаха) чтобы он мог ответить на наше приветствие.
Ниже приведены 6 фактов, касающихся могилы Пророка (мир ему иблагословениеАллаха) , которые, вероятно, вам не были известны. 1. Золотая решетка. Снаружи перед могилой Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и двух его близких друзей и первых халифов Абу Бакра и Умара (да будет доволен ими Аллах) установлена золотая решетка.
Она отделяет Святой мавзолей от самой мечети. Мусульмане, желающие посетить могилу Пророка (мир ему и благословение Аллаха) могут остановиться у этой решетки. Двери решетки закрыты, вовнутрь вход воспрещен.
2. Дом Аиши (да будет доволен ею Аллах). Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) был похоронен в том самом месте, где Всевышний Аллах принял его благословенную душу.
Жены нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха) жили в небольших скромных домах рядом с мечетью. Дома Аиши и Хафсы (да будет доволен ими Аллах) находились по соседству. Известно, что они общались друг с другом через стенку, находясь каждая у себя дома.
3. 3 отверстия золотой решетки. В воротах золотой решетки есть три отверстия. Эти отверстия были сделаны для наблюдения за внутренними покоями мавзолея Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) .
Однако саму могилу Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Абу Бакра и Умара через эти отверстия не видно. Самое большое отверстие сделано прямо напротив могилы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) среднее напротив могилы Абу Бакра, следом идет отверстие напротив могилы Умара.
4. Могила Пророка (мир ему и благословение Аллаха) со всех сторон окружена стенами. Вокруг могилы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) возведены стены из черного камня, а крышу мавзолея венчает небольшой черный купол, который называется «Купол Света» (Куббат ан-Нур). Мавзолей лишен дверей и полностью изолирован от внешнего мира, кроме маленького окошка в куполе, которое закрыто золотой решеткой. Стены были возведены по приказу халифа Умара бин Абдульазиза в 91 году хиджры. Это было сделано с целью исключить проникновение в святой мавзолей снаружи, поскольку в те времена предпринимались попытки разорения мавзолея и похищения тела Пророка (мир ему и благословение Аллаха)
5. Вокруг мавзолея возведен дополнительный ряд стен. По приказу султана Нуруддина Занги вокруг мавзолея был возведен дополнительный ряд стен, а полости были залиты расплавленным свинцом. Это было сделано во избежание подкопа и в целях воспрепятствования проникновения в мавзолей.
6. Посланник Аллаха был погребен в том же самом месте, где скончался.
Могила Пророка (мир ему и благословение Аллаха) была выкопана непосредственно под его смертным ложем. Сразу после его смерти между мусульманами возникли разногласия относительно места погребения. Некоторые из сподвижников предлагали похоронить Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Мекке, другие предлагали похоронить на кладбище Баки. Спору положил конец Абу Бакр (да будет доволен им Аллах), который передал слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха) которые слышал от него при жизни: «Пророков не хоронят нигде, кроме места их смерти».
Ислам для всех ☪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев