ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука, 400 грамм
яйцо, 1 штук
сахар, 100 грамм
майонез, 70 грамм
сливочное масло, 50 грамм
вода, 150 грамм
дрожжи, 12 грамм
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар , яйцо , майонез , маргарин ,дрожжи , воду( дрожжи ( быстродействующие ) можно развести в тёплой воде или высыпать в муку ) , соль по вкусу соединяем в блендере или взбиваем венчиком ( я смешиваю деревянной лопаткой , только в конце замеса , я руками формую тесто в виде шарика - руки чистыми остаются ) В смесь высыпаем муку ( количество муки прямо зависит от качества муки , берём высший сорт ) , замешиваем нежное , эластичное тесто , его не нужно долго вымешивать , оно сразу отстаёт от рук , тесто накрываем и ставим в тёплое место расстаиваться на час - полтора , как вам удобно будет...при надобности обминаем...Когда вы будете готовы его выпекать : раскатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки грамм по 70... ( у меня получается 12 штук ) из кусочков скатайте шарики и выложите их на смазанный маслом противень , дайте шарикам расстояться минут 20 , если не лень смажьте ваши булочки льезоном (взбитое яйцо с молоком и сахаром )...и ставьте выпекать в ваш духовой шкаф , разогретый до 220 градусов на 20 -30 минут , до образования румяной корочки ( но не горелой ) Время выпечки прямо зависит от характеристик и особенностей вашего духового шкафа.Я после выпекания смазываю сливочным маслом для блеска .
Нет комментариев