ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 1,5 стак.
желток, 1 штук
сахар, 2 ст. л.
соль, 1/2 ч. л.
молоко, 1/2 стак.
сливочное масло, 30 грамм
дрожжи, 4 грамм
мука, 1 ст. л. (миндальная мука
миндаль, 1 ст. л. (миндальные лепестки)
яйцо, 1 штук (для смазывания булочек перед выпеканием)
сахарная пудра, 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для приготовления булочек
Добавить в миску 1/2 стакана теплого молока. Затем добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару 1 яичный желток
В отдельной миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, затем добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порциями добавить смесь пшеничной и миндальной муки
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
Из общего количества теста у вас должно получиться 8 булочек. Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин.
Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
Булочки готовы
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев