Ингредиенты
Тыква2 стак. Кефир250 мл Манка1,5 стак. Сахар1 стак. Разрыхлитель1,5 ч. л. Лимон1 шт. Вода70 мл Кокосовая стружка50 г Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Приготовление
Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев