Минздрав: В 10 регионах РФ зафиксирован критический уровень ВИЧ
life.ru
Авианосная группа Северного флота маневрирует у берегов Сирии
life.ru
Из McDonald's потянуло селёдкой
life.ru
Опубликовано видео бомб, заготовленных боевиками для терактов в Москве
life.ru
Яичный переполох: салаты и закуски из яиц
Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook
Life.ruЧитать
Традиционно после Пасхи остаётся много крашеных варёных яйц. Давайте посмотрим, что можно из них приготовить.
Салат из авокадо и креветок
На 2 порции:
Яйца вареные — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Салатный микс — 2 горсти
Креветки варёные — 200 г
Для заправки:
соус "Песто — 1 ст.л.
Сметана 15% — 100 мл
Соль
Салатные листья нарвать руками и разложить по тарелкам. Яйца нарезать кружками, авокадо тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой при помощи овощерезки. Выложить на салатные листья авокадо, яйцо, огурец и креветки. Для заправки смешать соус "Песто" и сметану, заправить салат.
Mix-закуски из яиц
С сёмгой и авокадо
Яйца варёные
Авокадо мягкий
Сыр сливочный мягкий
Сёмга слабосолёная
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, очистить авокадо, вынуть косточку. Смешать и размять вилкой мякоть авокадо, желток и сливочный сыр. Положить начинку в половинки яйц, сверху положить по тонкому кусочку сёмги.
С сыром дорблю и овощами
Яйца варёные
Сыр дорблю
Огурец
Редис
Укроп
Натуральный йогурт
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр покрошить, мелко нарезать укроп. Смешать редис, огурец, укроп и сыр. Растереть желток с йогуртом и заправить получившейся заправкой начинку. Начинить половинки яиц. Небольшой секрет: для того чтобы яичный белок окрасился, я на 10 минут положила очищенные яйца в нарезанную свёклу.
Со свёклой и сельдью
Яйца варёные
Свёкла варёная
Кусочки сельди
Укроп
Сметана
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Свёклу нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, смешать с желтком, сметаной и мелко нарезанным укропом. Начинить половинки яиц свёклой, сверху положить по кусочку сельди и украсить зелёным луком.
С весенней зеленью
Черемша
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Натуральный йогурт
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Мелко нарезать всю зелень. Желток растереть с йогуртом и перемешать с зеленью, посолить. Начинить половинки яиц.
Салат с беконом и стручковой фасолью
На 2 порции:
Яйца варёные — 2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г (можно замороженную)
Бекон сырокопчёный — 4 полоски
Картофель отварной — 1 шт.
Айсберг — 100 г
Для заправки:
Натуральный йогурт — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — пара капель
Сахар — щепотка
Соль по вкусу
Полоски бекона положить на холодную сковороду, включить сильный огонь и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1–2 минуты. Переложить бекон на бумажные полотенца. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Айсберг нарвать руками и разложить по тарелкам, сверху положить фасоль. Выложить кружки картофеля, ломтики яиц и полоски бекона. Для заправки смешать йогурт, горчицу, уксус и сахар.
Нет комментариев