180 г консервированного тунца (лучше взять филе без костей)
50 г томатной пасты
50 мл жирных сливок (33% или больше)
80 г сыра грюйер (можно заменить другим твердым сыром по вкусу)
4 яйца
50 г зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец
Разогреваем духовку до 160 °С.
Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
Выпекаем в течение 15–20 минут.
Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.
Шашлычки из креветок на гриле
450 г креветок
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
зеленый лук для сервировки
соль
бамбуковые шпажки
Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.
На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
2 яйца
100 г шампиньонов (консервированных или маринованных)
горсть шпината
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Яйца взбиваем в миске.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
Авокадо в панировке
2 спелых авокадо
100 г панировочных сухарей
2 яйца
петрушка
4 ст. л. белого йогурта
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
острый перец, соль, сахар
Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 1×3 см.
В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.
Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе
4 ломтика ветчины
100 г сливочного сыра
80 г соуса песто
6 ломтиков белого хлеба
1 зубчик чеснока
несколько кусочков маринованного или свежего болгарского перца
1 ст. л. кедровых орехов
несколько веточек базилика
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец
Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев