200 г смородины,100 г измельченных фиников,200 г измельченного изюма с косточками,30 г консервированных вишен,разделенных на четверти,60 г измельченных цукатов из разных фруктов,1,5 стакана муки,1 чайная ложка соды+уксус,170 г сливочного масла,0,5 стакана сахарного песка,1 столовая ложка светлого меда,3 больших яйца, 3 столовых ложки молока,тертая цедра одного лимона, 30 г миндальных орехов,вымоченных в кипятке и расщепленных на половинки.
Время на подготовку:20 минут.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Температура духового шкафа: 180°С,175°С.
Смажьте маслом круглую сковороду и выстелите дно промасленной бумагой.Вымойте фрукты.Смешайте муку с содой,погасите уксусом.
Смешайте масло сахар и мед до получения однороднлй массы светлого цвета.Добавляйте яйцо по одному,каждый раз тщательно взбивая. Мягкими движениеми смешайте все это с мукой,молоком,подготовленными фруктами и цедрой 1 лимона.Поместите смесь в сковороду,и выложите по краю миндальные орехи.
Выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре полчаса,затем уменьшите температуру и оставьте еще на 1-1,5 часа,при необходимости накрыв пирог сверху промасленной бумагой,чтобы он не подгорел.Перед тем как выложить пирлг из флрмы,охладите его в течение 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев