Выбор конструкции
Далеко не всегда есть техническая возможность сделать дымоходный канал идеально прямолинейным. Делать изгиб дымохода в каком-то месте прохождения трубы приходится по самым разным причинам. Первая, и наиболее распространённая связана с местом установки #котла или иного отопительного прибора относительно #трубы на крыше. Физически не всегда можно поставить условный камин так, чтобы просто провести от него прямой канал вывода продуктов сгорания топлива. Вторая проблема — прохождение кровельных конструкций. Нередко мастерам нужно банально обходить лаги и стропила, чтобы вывести канал на #крышу.
Сколько колен может быть в дымоходе?
Раз уж мы пришли к тому, что изгибы в некоторых случаях — необходимость, обусловленная обстоятельствами, возникает закономерный вопрос — а сколько изгибов допустимо строительными нормами?
В современных нормативах указывается, что количество колен для дымохода и поворотов канала не нормируется. Однако есть установленная обязательная величина. Это сумма горизонтальных проекций для горизонтальных и наклонных участков от оси входа из котла до оси оголовка на крыше строения. Эта сумма не может превышать 2,0 м. Также контролируется высота от #колосника до оголовка составляет 5 метров и более. Если есть углы до 45 градусов, то все горизонтальные и наклонные участки складываются, и на эту величину наращивается высота.
если вы собираете #дымоходную систему из нержавейки, делаете её из современной сэндвич-трубы, проблем с этим не возникнет. Для неё предусмотрены теплоизолированные отводы, тройники, другие дополнительные элементы. У «#РОССТин» есть выбор подобной продукции. Эти товары применяются для удобного подключения, обхода стропил и лаг.
На практике вы получаете схему, в которой помимо прямых участков труб, есть колена, переходы, площадки под ревизию, платформы, тройники и т.д. Всё это удерживается хомутами, крепится при помощи надёжных #кронтшейнов, удерживающих вес конструкции.
Вы можете легко найти подходящий диаметр, а также выбрать, из какой стали будет выполнен внешний и внутренний корпус изделия. Рекомендуется, чтобы поверхности, контактирующие с влагой, конденсатом, были изготовлены из качественной нержавейки.
Чтобы всё эффективно работало, важно выполнить предварительные расчёты, внести в проект вышеописанные требования. Тогда во время монтажа у вас не возникнет сложностей, а сам #дымоход будет выполнен без нарушений. Соответственно, его потом не придётся переделывать. Обратите внимание на то, что мы предлагаем свои услуги и в подготовке проекта #дымоходных систем бытового и промышленного назначения.
Если нужно выполнить более точные расчёты, оставьте нам заявку. #Специалист выедет на объект для замеров. Предоставьте проектную документацию, а наши сотрудники подготовят по ТЗ предложение, оптимальное именно для вашего дома, бани, предприятия. По всем основным вопросам можно проконсультироваться индивидуально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев