Особенность работы газового котла с открытой камерой сгорания в образовании большого количества конденсата внутри системы для выведения продуктов #горения. Происходит это явление по нескольким причинам. С одной стороны в выходящих газах содержится большое количество пара (около 2 литров на каждый кубометр), а с другой стороны в #дымоходе имеются благоприятные условия для образования конденсата. Поскольку температура выходящих продуктов горения невысокая, пар легко оседает на холодных стенках в виде капель влаги. При большом их скоплении начинают стекать вниз.
В результате постоянного воздействия влаги стенки начинают разрушаться. Конденсат протекает в стыках и через щели, портит перекрытия и стены. Чрезмерное образование #конденсата может повлиять на работу газового котла, поэтому меры по устранению проблемы следует предпринять вовремя. #Гильзование дымохода для атмосферного котла – лучшее решение, особенно, если конструкция возведена из кирпича.
Стоит оговориться, что наличие гильзы не устраняет образование конденсата, но #футеровка позволяет обеспечить отвод жидкости из системы. Гильза выступает в роли защитного слоя, поэтому влага не проникает к основной конструкции, тем самым предупреждая обмерзание труб и их быстрое разрушение. Траты на гильзование полностью #окупаются более длительным сроком службы. К тому же улучшается тяга и другие характеристики дымохода, поскольку гильза имеет гладкие стены.
Выбор материала для футеро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев