1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Сырники получатся пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне всё время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно. Только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный и цвет отличный.
4. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.
6. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
7. Если в рассол с солёными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
8. В фарш всегда добавляйте сахар (0,5 столовой ложки на 1 кг фарша). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
9. Для пряностей вредны свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости, подальше от плиты.
10. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Вы это знали? Сохраните, пригодится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев