Блюда из курицы – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Однако, пресная куриная грудка часто надоедает. Именно в такой момент вам пригодится вкусный и необычный рецепт – куриные фрикадельки в кефирном соусе. В данном рецепте куриное мясо заиграет новыми красками – это и вкусно, и полезно. Обязательно попробуйте этот диетический низкокалорийный рецепт.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт. средняя
Чеснок – 3 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Кефир 0% – 100 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
шаг 1:Куриное филе измельчаем в блендере в фарш. Рекомендую самостоятельно делать мясную начинку, так как вы точно будете уверены, что в ней нет лишнего жира и кожи.
шаг 2:Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до полуготовности.
шаг 3:Готовим соус, которым мы будем заливать наши куриные шарики.
Для этого смешиваем кефир, немного любимых трав (в данном случае – хмели-сунели), черный молотый перец. Даем соусу постоять хотя бы 20 минут, чтобы он стал насыщенным.
шаг 4:Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в соус, тщательно перемешиваем.
шаг 5:Выдавливаем через пресс чеснок – наша заливка готова.
шаг 6:В куриный фарш добавляем обжаренную морковь, яйцо, соль и черный перец – мешаем до однородности.
шаг 7:Из мяса формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом.
шаг 8:Отправляем куриные фрикадельки без соуса в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего заливаем кефирной смесью и запекаем ещё 20 минут.
Наше вкусное, но полезное и низкокалорийное блюдо готово.
Оно вполне может быть самостоятельным, либо можете дополнить овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев