Ингредиенты:
Белки яичные – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
шаг 1:Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы даже капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются.
Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Соль нужна для того, чтобы пена была крепче.
шаг 2:Когда образуется легкая пена, начинаем добавлять сахар, всыпая его порциями и струйкой.
Взбиваем до образования густой устойчивой пены.
шаг 3:Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем порциями взбитые белки. Это можно сделать при помощи ложки или выдавливая через кондитерский шприц. Правильно взбитые безе сохраняют форму от фигурных насадок.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 80-100 С не менее 1 часа. По сути мы их не выпекаем, а сушим в духовке. Меренги должны остаться беленькими и стать сухими, хрустящими, воздушными.
Вот и весь секрет приготовления безе в домашних условиях. Ими можно украсить любой торт или кушать просто так.
шаг 4:Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев