🤔
Как правильно «переехать» сайту на ДРУГОЙ домен⁉
Начнем разбираться. Для начала дадим определение самому понятию «доменное имя»:
Доме́нное и́мя — символьное имя, служащее для идентификации областей — единиц административной автономии в сети Интернет — в составе вышестоящей по иерархии такой области. Каждая из таких областей называется доме́ном.
Итак,разберем как можно перенести сайт на другой домен в ДВА этапа😊
Перенос базы данных веб-сайта
Эта процедура является самой важной, поскольку от правильности ее выполнения зависит сохранение существующей информации и правильность ее отображения на сайте после замены домена.
Если осуществляется переезд сайта на другой домен, но хостинг остается тот же, то эта обязанность обычно ложится на плечи хостинг-провайдера. Вам нужно лишь сообщить им о своем желании сделать это и в большинстве случаев они перенесут все файлы сами.
Хотя возможно, даже это не потребуется, ведь у многих хостеров база данных (БД) бывает привязана к аккаунту клиента.
Если же происходит изменение имени домена с переездом на новый хостинг, потребуется сделать дамп базы данных и взять его с собой на «новое место жительство» веб-сайта.
Для примера, если веб-ресурс сделан на базе WordPress, бэкап можно сделать либо инструментами, предоставленными хостинг-провайдером, либо используя командную строку SSH:
💡Далее, с помощью phpmyadmin выполняем экспорт таблицы WordPress в SQL.
Полученный файл dump.sql импортируем в новую БД.
▶Следующим шагом будет внесение изменений в wp-config.php, который находится в корне веб-сайта. В нем заменяем следующие строки:
Внесение изменений в wp-config.php
На этом корректный переход сайта на другой домен почти завершен. Он уже доступен на новом доменном имени, но может наблюдаться некорректная работа ссылок.
Чтобы это устранить, необходимо в phpmyadmin выполнить код для замены старых адресов на новые:
Код для замены старых адресов phpmyadmin
Теперь все ссылки будут отображаться и работать должным образом.☝☺
Настройка перенаправления со старого домена на новый.
После того как Вам удалось правильно перенести сайт на другой домен и Вы убедились в его работоспособности, пора позаботиться о том, чтобы посетители, приходящие на старый адрес перенаправлялись на новый.
То же самое касается и поисковых ботов. Недостаточно просто сменить домен. Им также нужно указать, что произошел переезд сайта на другой домен и индексировать старый адрес больше не нужно, а следует заняться новым.
Осуществляется это в два шага:
a) Используя 301 redirect, внести изменения в файл .htaccess:
Код 301 redirect
b) Сообщить роботам поисковых систем о переезде в инструментах для вебмастеров:
в Яндекс.Вебмастер с помощью инструмента “Переезд сайта” в разделе “Инструменты”;
в Google Search Console добавить новый адрес сайта и воспользоваться функцией “Изменение адреса”.
Если все сделано правильно, склейка зеркал после замены домена веб-сайта происходит примерно в течение месяца.
Все готово!
Следуя этим рекомендациям, Вы сможете выполнить корректный переход сайта на другой домен и тем самым сохранить от 97% трафика, ссылочного веса. Главное, не забывайте делать резервные копии базы данных перед внесением в нее каких-либо изменений по описанным нами методам, чтобы иметь второй шанс, если что-то пойдет не так.
#созданиесайтов #продвижениесайтов #раскруткасайтов #smm #соцсети #вконтакте #вебстудия #seoпродвижениесайтов #seoпродвижение #seo...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев