✔ Свойство псевдожидкости, создающее состояние псевдоневесомости.
✔ Уникальные свойства отражения излучений, в том числе отражения инфракрасного тепла человеческого тела, импульсов головного мозга и клеток тела человека с возникновением эффекта резонанса.
✔ Антиаллергенные свойства.
✔ Бактерицидные свойства.
✔ Анатомические свойства.
Есть целый ряд эффектов, не признаваемых официальной наукой, но, тем не менее, упоминаемых рядом учёных и находящихся в процессе изучения находятся такие физические пространственные эффекты, как:
⋆ эффект полостных структур;
⋆ эффект формы;
⋆ фрактальный эффект.
⋆ способность к нормализации биополя.
► Что такое свойство псевдожидкости и эффект псевдоневесомости?◀
Особенностью данного изобретения является то, что при расположении на данном изделии какой-либо части тела и изменении её положения, происходит движение не между телом и изделием, а между слоями наполнителя, так как внутреннее трение наполнителя гораздо меньше трения скольжения между частью тела и изделием. Сила нормального давления Р1 равна: Р1 = mg; с учётом трения Р 1т = k*mg – Р2т = n* mg и Р1т >> Р2т; где Р1 – сила нормального давления, Р1т – сила внешнего трения; Р2т – сила внутреннего трения, n – вязкость или коэффициент внутреннего трения, и так как n < < k , то наполнитель по своим свойствам приближается к жидкости и создаётся эффект «псевдоплавания» и в силу этого объём наполнителя, оставаясь постоянным, очень легко под действием внешнего давления (Р) меняет форму. В этом случае применим закон Паскаля: внешнее давление (Р) на наполнитель передаётся во все стороны равномерно. И поэтому применим закон Архимеда: на тело, погружённое в жидкость (или вещество, приближённое к ней по свойствам) действует выталкивающая сила, равная весу жидкости, заключённой в объёме погружённого тела: F = p*v*g, где v – объём тела, погружённого в жидкость; p – плотность жидкости; g – ускорение свободного падения, Р1 – вес тела. Если F = Р1, тело переходит в свободное состояние.
❈ Это наука. Ну, а если объяснить просто? ❈
Пробовали ли вы когда-нибудь поднять на руках взрослого человека? Это очень тяжело. Но если вы попробуете проделать это в воде, это не составит большого труда. И чем выше плотность воды, тем легче сделать это. В мёртвом море человек с лёгкостью может лежать на воде и читать книгу. Человек как бы парит в невесомости. Это происходит благодаря выталкивающей силе воды, способности, впервые открытой Архимедом. Уравновешивая силу тяжести, она и создаёт состояния псевдоневесомости, когда сила тяжести, действующая на организм, значительно уменьшается и организм начинает функционировать в уникальных условиях. В этих условиях организм способен к саморегуляции и самовосстановлению, самостоятельно решая самые различные проблемы со здоровьем. В состоянии псевдоневесомости открываются капилляры, улучшается кровоток. Это означает, что в отсутствие силы тяжести улучшается кровоснабжение и питание всех органов и тканей, разглаживаются мелкие морщины, улучшается работа всего организма. Методику моделирования псевдоневесомости используют в неонатологии (отдел медицины, занимающийся новорожденными) ещё с 80-х годов с целью реабилитации новорожденных с перинатальной патологией, особенно патологией нервной системы, пневмониями, недоношенных.
► Излучение? Не вредно ли это нагревание? ◀
Общеизвестно, что организм человека продуцирует тепловую энергию, излучаемую в виде инфракрасных лучей в диапазоне 3–50 мкм с пиком в 9,6 мкм. Поскольку тело человека излучает инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 3–50 мкм с пиком в 9,6 мкм, при воздействии на организм инфракрасной энергии с длиной волны 9,6 мкм имеет место явление активного поглощения телом внешней энергии (так называемое резонансное поглощение). Так как инфракрасное излучение с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм проникает не только под кожу человека, но также и на клеточный уровень, запуская там ферментативную реакцию.
В результате этого воздействия повышается потенциальная энергия клеток организма, и из них будет уходить несвязанная вода, повышается деятельность специфических клеточных структур, расти уровень иммуноглобулинов, увеличивается активность ферментов и эстрогенов, происходить и другие биохимические реакции. Это касается всех типов клеток организма и крови. Как и в случае с разной длиной волны, разные значения интенсивности опасны или благоприятны для человека. Если при воздействии потоков энергии интенсивностью 70-100 Вт/м2 в организме повышается активность биохимических процессов, что ведет к улучшению общего состояния человека, то интенсивность, равная 175 Вт/м2, способна привести к негативным изменениям природной структуры молекулы белка, угнетению иммунной системы – в общем, к вещам малоприятным, в том числе и необратимым. Уникальность изделий с микросферами заключается в том, что они не продуцируют инфракрасное тепло, а отражают тепло человека, находящегося на изделии. Это единственное тепло, не имеющее противопоказаний.
❈ Какое лечебное воздействие оказывает инфракрасное тепло? ❈
Известно лечебное воздействие инфракрасного излучения, которое устраняет проблемы при:
1) Нарушениях сердечно-сосудистой деятельности
2) Заболевания почек
3) Нарушения циркуляции крови
4) Мышцы и суставы
5) Простудные заболевания
6) Мышцы и суставы
7) Ухо, горло, нос
8) Проблемы излишнего веса
9) Целлюлит
10) Ожоги кожи
11) Расстройства нервной системы
12) Иммунная система
12) Травмы и послеоперационный период
13) Нарушения пищеварения
14) Косметика (угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины)
Кроме того, ряд научных лабораторий США (Dr, Masao Nakamura «О&P Medical Clinik»,
Dr. Mikkel Aland «Infrared Therapy Researches» и др.) сообщают о полученных в ходе исследований эффектах дальнего инфракрасного излучения:
1) Подавление роста раковых клеток
2) Уничтожение некоторых видов вируса гепатита
3) Нейтрализация вредного воздействия электромагнитных полей
4) Излечение дистрофии
5) Повышение количества вырабатываемого инсулина у больных диабетом
6) Нейтрализация последствий радиоактивного облучения
7) Обращение цирроза печени
8) Излечение или значительное улучшение состояния при псориазе
►При каких заболеваниях помогают изделия с микросферами?◀
Спектр применения изделий очень широк. Они используются в комплексном лечении и профилактике заболеваний позвоночника и костно-суставной системы, сосудистых заболеваниях, ряде неврологических заболеваний, воспалительных процессах, травмах и переломах, спазмах гладкой мускулатуры, нарушениях функционирования вегетативной нервной системы, психосоматических заболеваниях, неврозах, а также целом ряде патологических состояний у детей и подростков.
►Чем доказывается лечебный эффект изделий с микросферами?◀
Все эффекты изделий с микросферами в совокупности создают целый ряд физиологических изменений в организме, одним из важнейших которым является улучшение капиллярного кровотока в органах и тканях, что было показано в научной работе: Дунаева А.В. -Исследование возможностей лазерной доплеровской флоуметрии для оценки эффективности применения ортопедических средств. [Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии / А.В. Дунаев, О.В. Иножарская, Е.В. Шураева. — №5 (289), 2011. — С.114-120]
Кроме того, есть целый ряд работ, показавших лечебное воздействие метода моделирования псевдоневесомости у новорожденных. По данным статьи В.П. Мананникова, Л.И. Токарева, О.Б. Фролова по использованию методики моделирования невесомости в лечении новорожденных детей (материалы международной научной конференции Здоровье семьи ХХI век): « Во время сеанса ребенок успокаивался, расслаблялся и быстро засыпал. Приступов абноэ, тахикардии не отмечалось. Частота дыхания до сеанса составляла 48,2+/-1,32, во процедуры снижалась до 42,2+/-1,13 в 1 мин (р-0,01).Частота сердцебиений имела. тенденцию к уменьшению со 148,З+/-1,42 до 138,4+/-1,5 в 1 мин (р-0,01), что расценивается как положительная реакция на релаксацию. Сатурация кислорода увеличивалась с 93,8+/-0,39 до 98,1+/-0,38 % (р=0,0001), что свидетельствует о благоприятном влиянии этого метода на уровень газообмена и микроциркуляцию. Длительность пребывания в стационаре уменьшилась на 4,23 +/-0.б8 койко-дня. У 97 % новорожденных уже после 2-5 процедур улучшалось самочувствие, дети становились спокойнее, восстанавливались рефлексы, особенно сосательный, снижался мышечный тонус, они |прибавляли в весе ежедневно на 30-50 г. У половины новорожденных с массивной мекониальной аспирацией пневмония не развилась.
В результате проведенного наблюдения мы установили, что при лечении как доношенных, так и недоношенных новорожденных детей с перинатальной патологией нервной системы, и врожденной пневмонией использование метода моделирования невесомости в комплексе с медикаментозной терапией способствует быстрому восстановлению здоровья. Отсутствие побочных, явлений позволяет его активно применять в реабилитации доношенных и недоношенных детей.» Статьи «МЕТОД МОДЕЛИРОВАНИЯ НЕВЕСОМОСТИ В РЕАБИЛИТАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ» (Авторы: А. Г. АНТОНОВ, В. В. КОРОЛЕВА, А. Ю. РЫНДИН): У 95% новорожденных после 2-5 сеансов «невесомости» уровень церебральной активности повышался, мышечный тонус нормализовался Практически у всех детей отмечена стабильная прибавка массы тела в среднем на 30-40 г в сутки. Таким образом, проведенная работа показала целесообразность дополнительного включения в комплекс реабилитационной терапии курса физического воздействия по типу моделирования невесомости. Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (дир. — акад. РАМН В. И. Кулаков) РАМН Москва.
►Какие противопоказания существуют к применению изделий с микросферами?◄
Мы не рекомендуем применять изделия только в период активного интенсивного кровотечения на кровоточащую область.
►Почему при использовании изделие твердеет?◄
Известно, что если в организме человека существуют проблемы, в этом месте импульсация от клеток органа меняется (так называемое биополе истончается или исчезает совсем), т.е. заряд уменьшается. Если на одном участке тело человека заряжено положительно, а в другом отрицательно, этот же заряд передаётся микросферам из физики известно, что разнозаряженные частицы притягиваются друг к другу. И чем больше разность заряда, тем больше притяжение, тем сильнее твердеет изделие. То есть зачастую затвердение изделия являются проявлением наличия проблем либо какого-либо дисбаланса (в том числе психологического, такого как стресс, переутомление) в организме человека.
❈ Но если положить на изделие тяжёлый предмет, оно тоже твердеет. ❈
Да, под воздействием тяжести происходит спрессовывание микросфер, это и обеспечивает приобретение анатомической формы изделия. Но в отличие от электромагнитных взаимодействий, это затвердение очень легко устраняется при незначительном встряхивании или перемещении изделия.
►Что делать, если изделие затвердело?◄
Наиболее легко восстановить свойства Изделия положив её на солнечное место, свежий воздух, около источника тепла и даже просто встряхнув её. При этом она становится мягкой, как пух. (При взаимодействии разных зарядов происходит их нейтрализация.)
Можно ли пользоваться одним изделием нескольким членам семьи?
Передавать изделия для использования другому человеку не возбраняется, при условии, что она восстановила свои свойства около источника тепла. Но, как любой предмет личного пользования, лучше, если она будет индивидуальной, особенно когда в семье есть тяжёлые больные или дети.
Теоретическое обоснование использования стеклянных микросфер с кремниевым покрытием в продукции с микросферами для лечения. Профессор А.М. Карпов. Тысячи людей получили облегчение и устранение различных расстройств здоровья в результате наружного применения стеклянных микросфер с кремний-органическим покрытием.
Технология этого способа лечения проста и доступна: микросферы насыпают в мешочки из специальной бактерицидной ткани, похожие на подушки, и прикладывают к больному месту, то есть создают контакт между скоплением микросфер и телом человека.
Механизм лечебного действия объясняется по следующему алгоритму: между микросферами с кремнийорганическим покрытием и клетками, а точнее молекулами и атомами, в них входящими, возникают энергоинформационные взаимодействия. Это процессы волнового, электрического, физического, химического и иного характера, которые изменяют свойства как микросфер, находящихся в подушке, так и клеток и множества биологически активных веществ, находящихся в организме.
Эмпирическим доказательством взаимодействия между микросферами и организмом является то, что подушка превращается из мягкой, пластичной, жидкой в твердую - каменеет. А в части тела, с которым она контактировала, исчезают боль, воспаление, отек, другие патологические процессы и происходит восстановление нормальных параметров деятельности клеток, органа и со временем всего организма. После прекращения контакта и взаимодействия микросфер с телом их свойства восстанавливаются, и подушка становится снова мягкой.
Большинство людей устраивает такое концептуально-гипотетическое объяснение. Главное то, что они достигают своей цели – улучшения состояния здоровья. Есть люди, которым требуются строгие научные доказательства лечебного воздействия микросфер. Без физических, химических и математических доказательств механизма терапевтического воздействия они его не признают, считают не правомочным, не законным, не безопасным, поэтому недопустимым и наказуемым. Они считают своим долгом спасать доверчивых соотечественников от очередного обмана. Возникает конфликт между приверженцами лечебного метода и его противниками.
Для разрешения этого конфликта нужна дополнительная информация, которая может быть получена в результате специальных научных исследований. При этом, в алгоритмах исследования нужно сохранить целостный подход к Человеку как высшему по совершенству и сложности творению интегрированному в не менее сложный и совершенный Мир. Поэтому научные подходы специалистов и возможности технических средств всегда ниже уровня сложности Человека и Мира. Доказательность в медицине не может быть только материалистической и статистической. Человек по определению современной научной парадигмы - существо биопсихосоциальное, то есть, образован совокупностью биологических, психических, психологических, социальных и духовных составляющих, которые изменчивы, динамичны, взаимодействуют между собой и множеством изменчивых и динамичных составляющих Мира.
Известно, что духовными и психическими воздействиями можно изменять биологические характеристики организма и наоборот. Механизм действия большинства современных методик лечения до конца не известен, например, психотерапии, рефлексотерапии, физиотерапии, гомеопатии, даже фармакотерапии, потому что и она неотделима от психотерапевтического сопровождения – отношения пациента к лекарству, врачу, фармацевтическому бизнесу и т.д. В лечебном процессе существенным компонентом является наличие у пациента и врача концепции болезни и концепции лечения. Для успеха в лечении необходимо чтобы концепции лечения были адекватны концепциям болезни и при этом совпадали бы у больного и врача. Если этих психологических составляющих лечебного процесса нет, то между врачом и пациентом возникает конфликт. Больной, не доверяющий врачу и лечению, им назначенному, своими психологическими усилиями сведет к минимуму, а то и к нулю самые адекватные, по мнению врача, лечебные воздействия.
Для успешного применения с лечебной целью продукции с микросферами нужна понятная, привлекательная и убедительная концепция механизма ее лечебного действия. Терапевтическое действие любого лечения, а том числе и продукции с микросферами, основано на совокупности четырех факторов. Двух, отражающих объективные характеристики лечебного метода – физические свойства микросфер и химические свойства их кремнийорганического покрытия. На эти факторы возможно введение стандартов. И двух факторов, отражающих субъективные характеристики личности и организма пациента. Эти факторы у всех людей разные, очень сильно различаются по качественным и количественным параметрам, изменчивы, динамичны и т.д.. Они являются производными живого организма, личности и общества, поэтому не поддаются стандартизации. Поэтому результаты лечения одним и тем же стандартным методом у всех людей разные, даже у одного и того же человека они меняются, потому что человек постоянно меняется.
Микросферы представляют собой легкий сыпучий порошок белого цвета, состоящий из отдельных полых частиц сферической формы размером в пределах от 15 до 200 мкм, а в основном от 15 до 125 мкм. Микросферы вырабатываются из натриевоборосиликатного стекла и имеют покрытие кремнийорганическим составом. Микросферы применяются в качестве легковесного наполнителя при производстве сложных заливочных пен на основе эпоксидных связующих в строительстве, производстве красок, в самолето-, судостроении, но они могут применяться и в других сферах, в том числе и в медицине.
Это обеспечивает полную легитимность ее использования. Гипотетическое объяснение ее лечебного действия можно связать со свойствами кремния и микросфер. В интернете много информации о кремнии, которую я приведу:
ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЕМНИЯ.
Кремний - самый распространенный элемент на земле после кислорода. Кристаллическая решётка кремния кубическая гранецентрированная типа алмаза, параметр а = 0,54307 нм (при высоких давлениях получены и другие полиморфные модификации кремния), но из-за большей длины связи между атомами Si—Si по сравнению с длиной связи С—С твёрдость кремния значительно меньше, чем алмаза. Кремний хрупок, только при нагревании выше 800°C он становится пластичным веществом. Интересно, что кремний прозрачен для инфракрасного излучения, начиная с длины волны 1,1 мкм. Собственная концентрация носителей заряда — 5,81·1015 м−3 (для температуры 300 K).
Электрофизические свойства кремний в монокристаллической форме является непрямозонным полупроводником. Ширина запрещённой зоны при комнатной температуре составляет 1,12 эВ, а при Т = 0 К составляет 1,21 эВ[6]. Концентрация собственных носителей заряда в кремнии при нормальных условиях составляет порядка 1,5·1010 см−3[7].
На электрофизические свойства кристаллического кремния большое влияние оказывают содержащиеся в нём примеси. Для получения кристаллов кремния с дырочной проводимостью в кремний вводят атомы элементов III-й группы, таких, как бор, алюминий, галлий, индий. Для получения кристаллов кремния с электронной проводимостью в кремний вводят атомы элементов V-й группы, таких, как фосфор, мышьяк,сурьма.
При создании электронных приборов на основе кремния задействуется преимущественно приповерхностный слой материала (до десятков микрон), поэтому качество поверхности кристалла может оказывать существенное влияние на электрофизические свойства кремния и, соответственно, на свойства готового прибора. При создании некоторых приборов используются приёмы, связанные с модификацией поверхности, например, обработка поверхности кремния различными химическими агентами.
Диэлектрическая проницаемость: 12[1]
Подвижность электронов: 1200—1450 см²/(В·c). Подвижность дырок: 500 см²/(В·c). Ширина запрещённой зоны 1,205-2,84·10−4·T Продолжительность жизни электрона: 5 нс — 10 мс. Длина свободного пробега электрона: порядка 0,1 см. Длина свободного пробега дырки: порядка 0,02 — 0,06 см. Все значения приведены для нормальных условий.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Для атомов кремния является характерным состояние sp3-гибридизации орбиталей. В связи с гибридизацией чистый кристаллический кремний образует алмазоподобную решётку, в которой кремний четырёхвалентен. В соединениях кремний обычно также проявляет себя как четырёхвалентный элемент со степенью окисления +4 или −4.
Cверхчистый кремний преимущественно используется для производства одиночных электронных приборов (нелинейные пассивные элементы электрических схем) и однокристальных микросхем. Чистый кремний, отходы сверхчистого кремния, являются основным сырьевым материалом для солнечной энергетики. Монокристаллический кремний — помимо электроники и солнечной энергетики используется для изготовления зеркал газовых лазеров.
Понять всё написанное могут только узкие специалисты, а для обычных граждан из этого можно сконструировать концептуальное объяснение лечебного воздействия. О кремнии есть информация, объясняющая изменения его твердости-пластичности в зависимости от температуры, спектра (инфракрасного) облучения, примесей бора, алюминия и др., от характеристик поверхности, об использовании в производстве электронных приборов, лазеров и зеркал. Эти физико-химические, информационно-волновые потенциалы кремния в совокупности с физическими потенциалами микросфер реализуются в продукции с микросферами за счет реализации потенциала самовосстановления (саногеза) и саморегуляции организма и личности
Переходя к медицине, начнем с того, что кремний содержится во всех растениях и животных. Академик В.И.Вернадский писал: "Никакой организм не может существовать без кремния". Кремний играет важную роль в процессе усвоения других элементов: кальция, фосфора, магния, серы, калия, алюминия, натрия и др. Микроэлемент кремний присутствует во всех тканях и органах, начиная от волос, заканчивая клетками крови. Соединения кремния необходимы для сохранения прочности и эластичности соединительно-тканных и эпителиальных образований. Эластичные свойства кожи, стенок сосудов, сухожилий обусловлены по большей части содержащимися в них соединениями кремния.
Сопряженностью кремния с эластичностью тканей можно объяснить изменения эластичности подушек с микросферами. Они теряют эластичность, твердеют в результате, например, информационно-волновых воздействий, которые исходят от больных клеток, но не и исходят от здоровых клеток. Потому что больные клетки отличаются от здоровых по ряду физических, химических, температурных, электрических и других характеристик, трансформирующихся в информационно-волновые различия. Это положение объясняет отсутствие влияния подушек на здоровые клетки и является обоснованием их безопасности.
Для объяснения лечебного действия микросфер можно использовать принцип резонанса при волновом взаимодействии. Электромагнитные волны от больных клеток достигая микросфер как-то на них действуют, часть энергии и информации передают им, а сами видоизменяются, может быть, исправляются от шариков правильной формы и отражаются от них как от корригирующего зеркала к больным клеткам, неся им информацию необходимую для лечебной коррекции их деятельности. Этим можно объяснить отвердевание подушек с ноосферами вследствие контакта с больными и восстановление эластичности подушек после прекращения этого контакта, содержания подушек на солнце, около металлических батарей, в углах и других местах с высокой информационно-волновой активностью.
Кстати, биоэнерготерапевты работают на основе биорезонанса. Они сканируют тело пациента своим электромагнитным полем. Джуна Давиташвили говорила о том, что она ощущает боль в том органе, который поражен у больного. Она посылает сигналы из своих органов в органы пациента и у того происходит оздоровление.
Влияние физических характеристик драгоценных и полудрагоценных камней на характеристики психического и физического состояния людей, в частности литотерапия, объясняется информационно-волновыми взаимодействиями. Можно полагать, что действие микросфер имеет сходство с лечебным действием камней и является вариантом физиотерапии, основанном на современных, инновационных научных разработках с использованием принципов нанотехнологий.
Однако, самыми существенными факторами лечебных эффектов любого метода являются характеристики личности и организма. О личности мы уже сказали. Необходимо наличие согласия и партнерства врача и больного в их концепциях болезни и лечения, положительная установка на лечение.
И, конечно самая главная роль в лечении принадлежит организму, а именно, эндогенным (генетически заложенным) механизмам саногенеза и саморегуляции. Микросферы как и лекарства являются неживыми веществами. Они не обладают собственной активностью. Лечебные эффекты осуществляются только организмом на 5 уровнях – молекулярном, клеточном, органном, системном и организменном и обозначаются молознакомыми терминам – репарация, реституция, регенерация, адаптация и компенсация. Они описаны в книгах «Здравствуйте, если хотите» А.М. Карпов, 2008 и «Вселенское око» Р.В. Зайнуллин, А.М. Карпов, 2013. Все эффекты лечебных воздействий начинаются с того, что эти воздействия воспринимаются рецепторами – молекулами, входящими в состав мембран, органоидов или цитоплазмы клеток пациента. Когда рецептор возбудится каким-то воздействием – химическим, электрическим, механическим, волновым - тогда и начинаются в клетке химические и физические процессы, которые проявляются как лечебные эффекты. Работают клетки – они живые, в них есть ферменты, которые и осуществляют все лечебные эффекты, есть энергетические и пластические ресурсы для этого. Ни лекарства, ни микросферы вне живого организма никакой собственной активностью не обладают. Они являются сигналами и помощниками для клеток. Если клетки могут сами себя восстановить и совершить какую-то полезную работу, то человек поправится и без лечения. А если клетки уже ничего не могут, то они не ответят ни на лекарства, ни на микросферы.
✎ Резюме: Из клеток пациента идут электромагнитные волны. От микросфер с кремнийорганическим покрытием, находящихся в подушке, они отражаются, корригируются и возвращаются к клеткам. В клетках, получивших, этот сигнал, начинаются физические и химические процессы, итоговым результатом которых является восстановление нормальных характеристик их функционирования и строения.
▹Доктор медицинских наук, зав.кафедрой психотерапии и наркологии,
профессор кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии ГБОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия МЗ РФ,
профессор А.М. Карпов◃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев