Необычный вкус))
Солянка из красной рыбы.
500 грамм рыбы,
4 соленых огурца,
2 картошки, 1 луковица,
20 грамм каперсов,
4 столовых ложки масла растительного,
молотый перец, лавровый лист,
1 морковка, 8-10 маслин,
соль, пучок укропа.
Способ приготовления.
Для солянки выбираем свежую, не очень костистую рыбу. Хорошая солянка получится из форели или семги, хотя можно использовать и скумбрию. Рыбное филе без кожи нарезаем порционными кусочками, из костей и головы варим рыбный бульон.
Очищенный лук и соленые огурцы тонко шинкуем, слегка поджариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем кусочки рыбы, порезанные морковь с картофелем, каперсы, лавровый лист, немного перца, соль по вкусу.
Все это заливаем процеженным рыбным бульоном и варим 15-20 минут. Перед подачей в солянку добавляем маслины и рубленную зелень.
Донская солянка.
200 грамм осетра, 300 грамм головизны, 1 морковь, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 80 грамм оливок, 2 помидора, 3 столовых ложки пасты томатной, 40 грамм масла сливочного, пол лимона, перец, лавровый лист, зелень, соль.
Способ Нарезаем кружочками морковь и репчатый лук, пассеруем со сливочным маслом, добавляя в конце томатную пасту. Из кусков осетра, головы и костей позвоночника варим рыбный бульон полтора-два часа.
В процеженный кипящий бульон кладем пассерованные овощи, порционные куски отваренной рыбы, порезанные кубиками припущенные соленые огурцы, нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи и варим 10-12 минут.
Оливки, зелень, кружочки лимона добавляем в солянку при подаче к столу непосредственно в суповые тарелки, либо отдельно. Кому как по нраву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев