Как часто мы балуем наших малышей новой игрушкой? Мы стараемся найти занятия для непоседливых деток, покупаем им все больше и больше игрушек... Но бывает так что кроха поиграется этой игрушкой совсем не долго и забывает о ней. И так у нас появляются коробки с игрушками которыми ни кто не интересуется. Как же угодить малютке? Как из огромного разнообразия выбрать те, которые не будут лишними?
Игрушка должна выполнять какую то роль в жизни ребенка, она должна развивать и обучать!
1. Книги – это самые полезные игрушки для детей. И часто они – самые любимые. Книги помогают ребенку научиться фантазировать без помощи игрушек, развивают абстрактное мышление. Кроме того, читая книги ребенку, ты развиваешь его словарный запас и связную речь.В современных книжных магазинах огромный выбор книг-игрушек подходящих малышам более раннего возраста. Книга-пазл, книги с двигающимися детальками, с голосовыми эффектами вызовут неподдельный интерес любого ребенка и даже взрослого.
2. Кукла или мишка. "Одушевленные" игрушки просто необходимы ребенку. Даже мальчикам надо играться куклами, ведь именно это, по словам психологов, поможет им легче адаптироваться к обществу.
Куклы и зверушки надо использовать для отработки бытовых навыков: высаживание на горшок, одевание-раздевание, кормление.
Играя с "одушевленными" игрушками, малыш развивает свое воображение и учится общаться.
3. Развивающие интерактивные игрушки. Это игрушки со звуковыми и световыми эффектами. Это может быть звуковой плакат, говорящий телефон, интерактивный компьютер. Такие игрушки будут обучать ребенка разговорной речи,мелкой моторике, они помогут выучить цвета, фигуры и цифры.
4. Конструктор. Более полезной игрушки не существует. Конструкторы развивают трехмерное мышление, фантазию, мелкую моторику, чувство симметрии, математические навыки и эстетическое восприятие мира.
5. Набор для ролевой игры. Ролевые игры помогают деткам осознать свое место в обществе. Так что обязательно купи то, что позволит крохе почувствовать себя взрослым: посуду, утюг, игрушечный телефон, набор инструментов, инструменты для врача.
6. Радиоуправляемая игрушка нужна ребенку хотя бы одна. Во-первых, такой игрушкой малыш будет играться долго – до 8 лет как минимум. Во-вторых, она приведет его в неописуемый восторг, кроме того, это первое знакомство с техникой.
С такой игрушкой легко научить ребенка различать право и лево, верх и низ, быстрее и медленнее. Летающие игрушки на пульте развивают пространственное мышление малыша.
7. Краски, карандаши, глина или пластилин. Эти игрушки развивают моторику, фантазию, абстрактное мышление. Малыш должен рисовать – это отличная психологическая разрядка и отличное развивающее занятие.
8. Военные игрушки. Не все родители покупают малышам оружие, солдатиков, танки и т.д. Родители считают, что игры в войну сделают ребенка агрессивным. Однако психологи утверждают, что внутренняя агрессия, которая есть в каждом человеке, должна иметь выход.
И военные игры отлично для этого подходят. Если крохе не покупать пистолеты, он их сделает из палки или собственного пальца.
9. Игрушки для улицы. Совочки, формочки для песка, грузовики, ведерки, лопата для снега, санки, мяч, мелки – это необходимые игрушки для ребенка, это залог длительной и увлекательной прогулки. И тут уж польза и для здоровья, и для развития очевидна.
Но сколько бы вы не купили игрушек не забывайте играть с малышом, проводите совместные игры, научите ребенка занимать себя. Без вас он пока еще не справится!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев