Маринованные перцы по-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь. Вам понадобятся: 1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 300-400 г воды 200 г растительного масла 0.5 ч. л. сах. песка примерно 100 г уксуса лавровый лист перец горошком 3 зубчика чеснока свежий укроп Как готовить: В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюл
Перчик по -армянски Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать. Приготовление: 5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. Пучок петрушки порубить. 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками. 500 гр моркови на корейскую терку. Сварить маринад: 1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г) 1 стакан уксуса 9% В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пе
Малосольные в минералке огурцы Ингредиенты: - 1кг маленьких огурцов; - 1л минеральная вода газированная; - 2 столовых ложки соли; - 3 зубчика чеснока; укроп. Как готовить: 1. Моем укроп и половину кладем на дно посудины. Моем и отрезаем края огурцов. Плотно складываем в посудину и сверху кладем оставшийся укроп и нарезанный чеснок. 2. В минеральную воду насыпаем соль и ждем, пока она растворится, а затем заливаем в огурцы. 3. Ставим в холодильник на 12-14 часов.
Закуска "Кабачки под сырной шубкой в сметане"😜Удобный рецепт из кабачков, не нужно стоять над сковородкой и брызгать маслом. Кабачки запекаются в духовке под сырной шубкой. Летняя мега вкусная, аппетитная, легкая закуска из кабачков гарантированно придется вам по душе! Быстрый смачный рецепт вкусного сытного блюда за 30 минут. Закуска Супер пальчики оближешь😘👌 Ингредиенты: Кабачки - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сметана 20 % - 100 грамм Сыр твердый - 50 грамм Укроп зеленый - 25 грамм Растительное масло - 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачки нарезаем на кружочки. Готовим сметанный соус: Укроп мелко нарезаем, смешиваем сметану, укроп, чеснок, солим, перчим по вкусу. Кабачки вык
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ЗА 20 МИНУТ Мой дежурный рецепт на все случаи жизни! Удачный рецепт. Ингредиенты Пшеничная мука 3 стак. Сахар 1 стак. Сливочное масло 150 г Кефир 200 г Яйцо 1 шт. Яблоко 3 шт. Сода 1 ч. л. Соль по вкусу Уксус 1–2 ст. л. Приготовление В большой миске соедините сахар, масло, яйцо, кефир и соль. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и насыпьте муку. Замесите тесто. Выложите его на противень и разровняйте. Яблоки помойте и, не очищая, нарежьте маленькими дольками, выложите их на тесто. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - И ХРУСТЯЩИЕ, И АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. Ингредиенты 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 го
🔹Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. 🔹 Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, ка
Маринованные опята. Надёжный рецепт! Опята — 3 кг Чеснок — 1 головка Укроп — 5-7 венчиков Для маринада на 1 л: Душистый перец горошек — 1 ч.л. Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л. Зёрна укропа — 0,5 ч.л. Уксус 9 % — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут. В другой кастрюле приготовить горячий маринад. Переложить грибы в маринад, варить 15 минут. Уложить в стерилизованные банки укроп и чеснок. Переложить туда же грибы вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Показать ещё