Древние греки так ее и называли - стеблевая репа. Вид у нее, действительно, как у репы, а по вкусу кольраби напоминает нежную кочерыжку белокочанной капусты. Стеблеплод содержит много белков, углеводов, витаминов (особенно витамина С), минеральных веществ, а самое главное - кальция. Поэтому этот ценный диетический продукт так охотно едят дети, беременные и кормящие женщины. И вообще, кольраби просто необходима женщинам всех возрастов.
Самое вкусное у этой капусты - утолщенный стебель или стеблеплод округлой формы. В зависимости от сорта мякоть бывает белая или фиолетовая. Из нее готовят салаты, тушат и запекают, пекут пирожки и оладьи, а дети любят погрызть, как морковку.
Не торопитесь побыстрее расстаться с кольраби. Этот вид капусты хранится хорошо и лучше других за счет мясистого стебля. Условия хранения такие же, как и у корнеплодов. В подвале капуста пролежит прекрасно до весны.
Если у вас большой холодильник, советуем положить кочанчики кольраби в пакеты и убрать в овощное отделение. Капуста долгое время не усохнет и сохранит все полезные свойства.Блюда из кольраби по ссылке http://argumenti.ru/earth/n30/33057
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев