Какие платформы подходят для крупных активаций брендов, а какие подойдут для ежедневного использования? Какие платформы предполагают спонтанный подход, а какие продуманного креатива и продвижения? Давайте разбираться вместе, ведь чем больше мы задаем вопросов, тем больше верных решений мы сможем принять.
1. Facebook live – новый функционал социальной сети позволяет в режиме реального времени общаться со своими Клиентами, фанатами и транслировать мероприятия бренда. Длина видео трансляции от 11 секунд до 90 минут эфира. Видео, снятое в режиме реального времени, поднимается алгоритмом социальной сети в новостной ленте, и имеет приоритет над другими типами контента. Все больше брендов стремятся подавать в «живом» режиме, тексты и фотография отходят на второй план. Живая трансляция требует подготовки, сценария и заранее спланированных действий.
2. YouTube видео оптимизируются по алгоритму «рекомендуемых видео» (отмеченных знакомыми/ с наибольшим числом комментариев) или «предлагаемых видео» (похожих по тематике, сходным по интересам таргетингам). Для повышения заметности видео необходимо создавать серии видео, сюжетные линии, так чтобы потребитель смог просмотреть несколько видео на одном канале. Чем больше «социальных действий» (лайков, комментариев, репостов) получает видео, тем выше оно в продвижении. Повышению популярности видео помогают «поддерживающие» видео, т.е. короткие видео тизеры к основному ролику. Предложите пользователям поделиться видео, обязательно используйте «призыв к действию» в завершении сюжета. В отличие от ТВ копии, видео в интернете создано, чтобы вызывать реакцию аудитории, вовлечение. Необходимо также продумать заголовки, описание к видео, по которым пользователи без труда смогут найти в множестве запросов сети.
3. Instagram – оптимальная платформа для ежедневного присутствия в видео, короткие видео заметки от 2 секунд до 11 секунд позволяют донести ключевое сообщение. Instagram не случайно стал самым любимым инструментом блоггеров и лидеров мнений, благодаря простоте использования и продвижения.
Где стоит размещать видео, как продвигать и должен ли отличаться контент для каждой социальной сети? Всем ли брендам подходят живые видео трансляции или нужен продуманный сюжет и профессиональная видел аппаратура, режиссёр, и др?
Мы поделимся международным опытом лучших брендов, научим выстраивать свой контент план присутствия в видео, и дадим практическое руководство к созданию видео на курсе: "Стратегия присутствия в видео". Записывайтесь, начале занятий уже в сентябре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев