Это любимая многими ягода, но не все знают, как наслаждаться ею с пользой для здоровья.
Черешня — это настоящий кладезь полезных минералов, витаминов В, С, А и пищевых волокон. В этой ягоде содержится небольшое количество йода, а также вещества, которые обладают противовоспалительными действиями, поэтому не упускайте возможность полакомиться черешней в сезон.
Свежая черешня рекомендована людям с железодефицитной анемией: 100 г плодов содержит 10% суточной нормы железа. Также рекомендуют есть черешню тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями. В частности, косметические средства (маски) на основе черешни помогают справиться с угрями и подростковыми прыщами.
Рекомендуемая норма фруктов и ягод в день составляет 300 г, и черешня — не исключение. Но старайтесь не отдавать предпочтение какому-то однмоу фрукту или ягоде, ведь все они по-своему полезны — пусть ваш рацион будет разнообразным.
Черешню лучше есть в первой половине дня до основного приема пищи, перед мучным или кашей. Можно съесть немного и если вы ели легкое овощное блюдо, например, с рыбой. Не стоит сочетать черешню с мясом и молочными продуктами, а вот с кисломолочными — можно.
В ограниченном количестве кушать черешню нужно:
если есть проблемы с углеводным обменом (из-за высокого содержания глюкозы и фруктозы);
в случае колита может появиться изжога и повыситься кислотность;
при индивидуальной непереносимости;
при повышенном газообразовании в кишечнике.
Тем же, у кого нет таких проблем со здоровьем, просто не стоит есть ее слишком много — это грозит сильным вздутием и кишечной коликой. И не забывайте ее хорошо пережевывать, иначе будут те же последствия.
Наслаждайтесь черешней и будьте здоровы!
Подписывайтесь на ТСН.Блоги: Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/health_sport/chto-nuzhno-znat-o-chereshne-1358010.html?_ga=2.168225058.2088892141.1536746547-783371652.1531892592
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев