Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания – 65 г;
- курага – 50 г;
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках нужно филе разрезать вдоль на две половинки.
Далее его нужно хорошенько отбить. Для того чтобы это было легко сделать, филе нужно поместить между пищевой пленкой, сложенной в два слоя.
Когда филе будет отбито, его нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Можете посыпать приправой кари, она отлично сочетается с мясом курицы.
Можно готовить сразу шашлычки из курицы на шпажках,а можно и оставить мясо на час, чтобы оно немного промариновалось.
Курагу хорошенько промыть под проточной воды и залить кипятком минут на 10. В данном случае курага размягчится и полнее раскроет свой вкус.
После того как вы сольете воду, курагу нужно просушить, чтобы на ней не было излишней влаги. Сделать это можно при помощи бумажного полотенца.
Отбитое филе разрезаем на длинные полоски. В каждую полоску кладем курагу и сворачиваем курицу плотным рулетом.
На деревянную шпажку нанизываем по три штучки таких рулетиков. Если есть желание, можно обмакнуть получившийся шашлычок в кунжутном семени.
Поставить сковороду на огонь, залить подсолнечное масло. После того, как сковорода разогреется, поместить на нее шашлычки для обжаривания. Обжаривать нужно на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны до получения золотистого цвета. Как вариант, шашлычки из курицы можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200С. В данном случае нужно проследить, чтобы мясо не получилось суховатым.
Наша замечательная закуска готова! Как видите, все очень быстро и просто. Приготовить куриные шашлычки с курагой на шпажках под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев