Рецепт из СССР. Коржики за 7 копеек из детства! Молочные коржики. Мягкие, нежные и вкусные.
Сегодня приготовим молочные коржики — мягкие, нежные, ароматные, такие, как были в нашем детстве.
Ингредиенты на 12 штук:- 60 мл молока
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
~ 260г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
- Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:1. В миску с сахаром вливаем горячее молоко и хорошо размешиваем. Добавляем одно небольшое яйцо (можно использовать только желток), немного соли и ванилин. Кладем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
2. Теперь всыпаем немного муки и разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляя немного больше или меньше муки, пока не получим нежное и мягкое тесто. Накрываем его и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 8-10 мм. Вырезаем кружки диаметром 9 см.
4. Аккуратно перекладываем коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут.
5. Оставшееся тесто также раскатываем и немного посыпаем сахарной пудрой. Коржики получаются очень вкусными, мягкими и нежными, а готовятся очень просто.
#коржики #молочныекоржики #десерт #кулинария #рецепты
Нет комментариев