Поистине, легче оставить грех, чем совершить потом покаяние!
Когда заходишь в соц сети, столько великих людей находишь. Пишут аяты, напоминают хадисы, цитируют ученых. На устах: "Машаа-Ллах!", "Субхана- Ллах!", "Барака-Ллаху фик!", "Джазака-Ллаху хайра!"... Им становится страшно от угрожающих священных контекстов, они не жалея сил ставят лайки под словами, соответствующими Шариату. Все братья и сестра любят друг друга ради Аллаха. А выходишь на улицу... Где они все? Почему так?
Умар ибн аль-Хаттаб каждый день видел как Абу Бакр спешит куда-то после утренней молитвы. И он задавался вопросом, куда же отправляется Абу Бакр, выходя из Мечети каждое утро. Однажды он решил проследить за ним и увидел, как тот дошел до какого-то шатра и вошел внутрь. Когда он вышел, Умар зашел и увидел там слепую старую женщину, с которой были дети. Умар спросил ее:"О Раба Аллаха, кто ты?" Она ответила :"Я - старая женщина, живущая в этом шатре с этими девочками, отец которых умер. И у нас нет кормильца, кроме Всевышнего Аллаха." Умар спросил:"А кто этот человек, который приходит к вам?" Она сказала:"Я не знаю его имени,но он приходит каждый день, подметает пол, готов
Хотел обратиться к братьям, которые не ценят своих жен! СубханаЛлах. Что с вами? Почему вы не уделяете им должного внимания? Почему вы не говорите им приятных слов? Неужели это так сложно? Для чего вы женились? Для того чтобы ваши жены готовили вам еду, стирали ваши носки и спали с вами? И это всё? Неужели так сложно сказать своей жене приятное слово, сделать какой-нибудь подарок, погулять с ней, да хотя бы просто посидеть и поговорить с ней? И этого даже нету у некоторых субханаЛлах. Неужели вам не хочется видеть счастливых глаз своей жены? Неужели вам не хочется радовать её, и дарить ей свое тепло? Аллах даровал вам великое благо этой жизни, Он даровал вам жён! И как
Достойная мама - достойной будет и дочь
И пусть все 100 раз будет плохо...300 раз ужасно...А я всегда сумею улыбнуться и сказать: "Значит так было предопределено Всевышним Аллахом"
«О сын Адама! Не обольщайся многочисленностью окружающих тебя людей, ибо ты одинок: ты покинешь этот мир один, войдешь в могилу один, выйдешь из могилы один и отчитываться (в Судный день) будешь один» Хасан ал-Басри, да смилуется над ним Аллах
Однажды ученики пришли к шейху и спросили его: - «Почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые — трудно и остаются непрочны в нём?». — Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? — спросил шейх. — Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастёт, даст больной росток и худой плод, — ответили ученики. Шейх ответил: — Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце. Вы же
Показать ещё