На самом деле, готовить шоколадную колбаску очень интересно, просто и быстро. Самое сложное — это ждать, пока она застынет в холодильнике. Сорт печенья вы выбираете по своему вкусу, но оно должно быть обязательно рассыпчатым и сладким, сюда отлично подходит Сахарное или Топленое. В любом случае, вы всегда можете экспериментировать, и в итоге, выбрать для себя самый подходящий вариант этого чудесного десертного блюда.
Ингредиенты:
400 гр рассыпчатого печенья
200 гр орехов (арахис + грецкие)
150 гр сливочного масла
100 гр шоколада
3 ст ложки какао
1 банка сгущенки (380 гр)
немного сахарной пудры
Способ приготовления:
Печенье ломаем руками в глубокой миске на маленькие кусочки.Орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и проходимся по ним скалкой, их не надо измельчать в пудру, они должны чувствоваться.Затем соединяем оба измельченных ингредиента и слегка смешиваем.Отдельно растапливаем в ковшике или сотейнике сливочное масло и шоколад, добавляем какао и сгущенное молоко, все перемешиваем до гладкости.
Заливаем полученным шоколадным соусом подготовленную сухую смесь, и
аккуратно вымешиваем массу лопаточкой до однородности.
Для формирования десерта выкладываем 3 — 4 столовые ложки смеси на пищевую пленку и сворачиваем небольшую колбаску. Для того, чтобы она хорошо держала форму, заворачиваем ее еще и в фольгу, на манер длинной конфеты.
Из этого количества продуктов получается 5 небольших сладких колбасок. Помещаем их в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем колбаску сахарной пудрой и нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев