Нам понадобится:
• 600 грамм свиной шейки (также подойдет и говядина),
• 1 крупную луковицу,
• 1 морковку,
• 2 шт. красного сладкого перца,
• 1 баклажан,
• 3 шт. добротного, мясистого помидора,
• Специи (лучше всего подойдут специальные кавказские специи, смесь перцев, красный острый молотый перец и сушеный базилик), чеснок.
Способ приготовления:
Нарезаю свинину (баранину) крупными кусками (примерно 5 см), прослойки сала срезать нет необходимости, с ними мясо будет сочнее. Мультиварку устанавливаю на режим «Жарка» 20 минут при температуре 160 градусов, в чашу наливаю растительное масло и даю ему немного накалиться. В горячее масло выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон. Мясо сначала даст сок, для того, чтобы процесс выпаривания жидкости шел быстрее, я добавляю пару щепоток соли и перемешиваю.
В это время нарезаю лук кубиками, а морковку маленькой соломкой. По мере того, как мясо обжарится, добавляю лук в чашу и продолжаю обжаривать, минут через 5 добавляю морковку.
Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю небольшой соломкой, также добавляю в чашу, перемешиваю, даю немного зажариться. Как только я добавила перец, перепрограммирую свою мультиварку и уменьшаю температуру на жарке до 120 градусов, если этого не сделать, то овощи пригорят, в том числе морковка, которая в горелом виде может испортить не только вид, но и вкус блюда.
С баклажана снимаю кожуру, разрезаю продольно и нарезаю полукругом. Добавляю к мясу с овощами.
Беру наши мясистые помидоры и натираю на крупной терке, в конечном итоге вся мякоть натирается в тарелку, а кожица остается в руках. Выливаю, приготовленную таким образом, томатную массу в чашу. Аккуратно перемешиваю, дабы не изменить структуру овощей.
На время выключаю мультиварку, добавляю немного соли (на глаз), специи, и чеснок, нарезанный кубиками, перемешиваю, закрываю крышку мульти и устанавливаю программу «Тушение» 1,5 часа.
На это время забываем о процессе, а через полтора часа приготовления, ароматное, сочное мясо по-грузински в мультиварке готово.
Подаю блюдо с любым гарниром и сдобренное большим количеством свежей зелени. Вкус и вид у блюда просто потрясающий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев