В нашей стране этот предмет интерьера появился не так давно. Трудно было представить в интерьере наших квартир кресло, которое по виду вовсе кресло и не напоминало. А похоже было на обычный мешок.
Но постепенно бин-бэг нашел своих почитателей среди творческих людей. Сначала такие кресла-мешки появились в офисах рекламных агентств и творческих студий. Эти интерьеры были яркие, свободные и очень удобные. Они очень сильно отличались от строгих, с четкими линиями и темными расцветками, классических интерьеров серьезных фирм. После кресла-мешки отвоевали себе место в наших квартирах. Особенно в детских комнатах. Яркие расцветки, разнообразие форм и размеров бин-бэгов привлекают все новых не только юных, но и взрослых почитателей.
Изобретателями кресла-мешка были итальянские дизайнеры Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро - представителя движения "Антидизайн". В конце 60-х гг. ХХ века они придумали первое бескаркасное кресло. Кресло было сделано из полиэтилена и наполнено водой. Естественно, у него было много недостатков. Поэтому они обратились на фабрику "Zanotta", на которой кресло-мешок приобрело свою настоящую форму и первое название - «Sacco» (в переводе с итальянского «мешок»).И вот уже более 40 лет бин-бэг шествует по нашей планете, завоевывая все больше поклонников.
Любители бескаркасной мебели - это любители комфорта, уюта и необычных решений. У тех, кто предлагают и воплощают в жизнь творческие, креативные и оригинальные задумки, обязательно имеется в интерьере офиса или квартиры кресло-мешок. Ведь в нем так хорошо придумываются новые идеи и нет никаких рамок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев