Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге! Поговаривают, что этот кулинарный рецепт использовался в английской кухне тамошними поварами для приготовления шикарного торта к юбилею королевы Елизаветы. В результате у них получился потрясающий юбилейный торт, вкус которого запомнился всем присутствующим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль (измельченный) - 100 гр
Ванильный экстракт (миндальный, 3 капли) - 3 мл
Малина (125 в прослойку) - 250 гр
Куриные яйца (одно для украшения) - 5 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 стол.л.
Сливочное масло - 175 гр
Сахарная пудра (еще 100 для украшение) - 275 гр
Пшеничная мука - 100 гр
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Сливки жирные - 250 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Лепестки роз (розы розового цвета - 2 лепестка) - 2 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Общее время приготовления: 3 ч
Не выключать экран
Чтобы торт получился на славу, сначало надо заранее заняться приготовлением лепестков роз. Для этого взбиваем яичный белок, выливаем его в небольшую миску. В другую высыпаем сахарную пудру. Вооружаемся кисточкой, обмакиваем ее в белок и аккуратно обмазываем одну сторону лепестка. Присыпаем сверху сахарной пудрой, стряхиваем остатки и кладем подсыхать на противень. Лепестки должны пролежать в течение суток.
Растираем с сахаром сливочное масло добела, вводим яичные желтки, хорошо перемешиваем. Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито, кладем в нее пропущенный через мясорубку миндаль, капаем миндального экстракта и яичные желтки. Смешиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их небольшими порциями в тесто. Сюда же кладем свежую малину. После делим смесь на две части и выпекаем отдельными коржами около сорока минут. Остужаем.
Кладем на блюдо нижний корж и хорошо обмазываем его сливками, выкладываем на сливки малину. После кладем второй корж, который обливаем сваренной из сахара и воды глазурью. Украшаем лепестками роз и обсыпаем торт сахарной пудрой. Царская, точнее, королевская, еда готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев