Обязательно ли иметь дома анчоусы, спаржу и свежее кокосовое молоко, чтобы приготовить «что-то этакое, а-ля ресторанное»? Вовсе нет – утверждают ведущие шеф-повара нашего города. И доказывают это своим мастерством.
Вчера на галаужине в «Театре национальной кухни» (на Марджани, 10) три шеф-повара - Ильгиз Галиев («Театр национальной кухни») Артем Лаптев (семейный ресторан итальянской кухни «La Famiglia»), Руслан Асташкин (сеть кафе "Юмарт) представили семь разных блюд из фермерских продуктов, произведенных в Татарстане.
К слову, эти молодые асы кулинарного дела на днях создали Гильдию татарстанских поваров и собираются повсеместно продвигать и популяризировать «наше татарстанское»
Поскольку все блюда были результатом совместного творчества, то названий у них пока нет. Но выглядели они по высшему классу, а «елись» с показательной скоростью!
Можно ли было представить хумус из баклажанов или салат из карамелизированной тыквы с жареным сыром? А вот еще – гарнир из взбитой в нежнейшее пюре краснокачанной капусты? Уверяю вас, что закрыв глаза, на вкус вы с трудом распознали бы эти простые овощи с обычной грядки. Правда, на галаужине использовались настоящие фермерские овощи! Алексей Прокопьев, владелец небольшого фермерского хозяйства в Верхнем Услоне предоставил «Театру национальной кухни» свои экологически чистые продукты. Как сказал нам Алексей, «он ни разу не «подкармливал своих птиц и свои овощи» какими-либо химикатами».
А если тоже вы хотите принимать участие в галаужинах «Театра национальной кухни» (которые становятся замечательной традицией), то следите за анонсами в соцсетях. В Фейсбуке ищите Театр национальной кухни , в Инстаграмме - @teatrkitchen
#толькоказань #казань # новости #art #концерты #люди #события #kazan #туризм #people #супер #v_kazani #казань_афиша #вказани #кудапойти #kazanphoto #kazandays #kazan_afisha #bestplaces #like #follow #f4fо #followme #подпишисьвзаимно #подписка #театрнациональнойкухни #взаимнаяподписка #журналказань #татмедиа
Наиля Хайретдинова,
фото Гульнары Сагиевой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев