Способ 1 "Вернемся в детство"
Изучайте язык по мультфильмам и комиксам. И пусть это не покажется детскими замашками. Давно доказано, что информация, связанная с каким-либо зрительным образом, гораздо лучше откладывается в памяти. А чтобы было легче, мультфильмы можно смотреть с субтитрами. В отличии от фильмов, тут вы не встретите сложных предложений и оборотов. На начальном этапе это как раз то что нужно.
От себя добавлю, что гораздо интереснее смотреть Симпсонов или Футураму в оригинале. Одни их голоса чего стоят, которые перекрывают нашим российским переводом.
Способ 2 "От первого лица"
Многих лингвисты считают, что лучше всего изучать иностранный язык с помощью разговорника. Так намного проще запомнить отдельные слова и общие принципы построения предложения.
Заучивая готовые фразы от первого лица, человек не просто повторяет текст, но и представляет себе ситуацию где можно его применить в реальной жизни. Это позволяет «вжиться» в текст и делает запоминание более эффективным.
Способ 3 "Формула"
Специалисты вывели идеальную формулу запоминания – 30 слов в день, 5 из которых составляют глаголы. Методика ориентирована на занятых людей, желающих быстро освоить азы нового языка, научиться понимать и говорить. Слова следует выбирать по первой букве, ежедневно меняя ее на следующую – таким образом, если сегодня вы учите слова на «А», то завтра это должны быть 30 слов на букву «Б». Когда полный круг алфавита пройден, вы снова возвращаетесь к «А» и так далее.
Главный секрет в том, что слова необходимо учить ежедневно, только тогда вы добьетесь результата.
Способ 4 "Лирика"
Пожалуй, самый приятный и эффективный метод изучения языков – заучивание иностранных песен вместе с их переводом. Данный метод открыт нашим соотечественником, который смог за 3 месяца выучить английский, исключительно «зубрежкой» англоязычных песен. Лингвисты признают, что этот способ действительно помогает, особенно, если перевод проработан самим учеником.
Огромным плюсом этого способа является прекрасное произношение – результат многократного повторения одного и того же текста, а также подражания исполнителю. Изучая язык через песни, вы подсознательно принимаете стиль изложения мысли, привыкаете к нему и воспроизводите.
Способ 5 "Слушать а не слышать"
Ошибка большинства людей в том, что они пытаются «сознательно» услышать то, что говорит диктор с экрана или голос из наушников. Однако не стоит пытаться расслышать каждый звук – вместо этого нужно ловить общую тональность, то есть слушать «бессознательно». В этом и есть секрет адекватного восприятия иностранного языка! Ученые сравнивают это с азбукой Морзе, где невозможно сосчитать количество точек и тире – однако сама тональность звуков «оседает» в подсознании и позволяет мгновенно расшифровывать информацию.
Еще один яркий пример – дети, которые в отличие от взрослых умеют слушать «бессознательно» и потому так быстро усваивают иностранные языки, оказавшись в другой стране.
Остается только расслабиться и как можно чаще слушать иностранную речь. Старайтесь уловить мелодию языка, часто повторяющиеся слова и речевые связки, не вникая в детали.
Наш совет:
Изучая языки, не забывайте о том, что вы являетесь носителем самого красивого, богатого и сложного языка! Эта мысль вдохновит и придаст уверенности, ведь лично для вас освоить любой иностранный язык в разы проще, чем иностранцу выучить русский!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев