Ингредиенты:
175 г светлого изюма
175 г темного изюма
150 мл шотландского виски
2 яйца
175 г свежих белых крошек
50 г миндаля
100 г сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
3 ст. л. муки
2 ст. л. темного меда
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
цукаты для украшения
10 порций
Подготовка: 1 ч 20 мим.
Приготовление: 1 ч
Способ приготовления:
1. Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.
2. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль сливочное масло и мед Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.
3. 10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.
4. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев