Ингредиенты:
700 г очень спелых абрикосов
200 мл жирных сливок
250 г натурального йогурта
200 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. желатина
12 порций
Подготовка: 2,5-3 ч
Приготовление: 6-7 ч
Способ приготовления:
1. Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.
2. Замочите половину желатина в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Когда он набухнет, переложите его в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Держите, постоянно помешивая, до полного растворения. Снимите с огня, тщательно смешайте с 1 стаканом абрикосового пюре.
2. В очень холодную форму для десерта положите половину абрикосового пюре, смешанного с желатином. Повращайте форму в разные стороны, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам и дну. Поставьте в холодильник. Через 2-3 мин. выньте формуй снова повращайте. Верните в холодильник. Через несколько минут повторите операцию, чтобы быть уверенным в том, что желе не опустилось на дно формы.
4. Когда первый слой желе застынет, с помощью кулинарной кисточки аккуратно нанесите второй слой. Проследите за тем, чтобы толщина желе везде была примерно одинаковая. Поставьте форму в холодильник до полного застывания желе.
5. Замочите и прогрейте оставшийся желатин точно так же, как первую порцию. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Добавьте йогурт, оставшееся абрикосовое пюре и оставшийся желатин. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму с застывшим желе. Поставьте в холодильник на 6-7 ч.
6. Достаньте форму с баваруа из холодильника. Переверните ее на блюдо, сверху положите горячее полотенце. Через 2-3 мин. снимите форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев