Ингредиенты:
300 мл сухого шампанского или игристого вина
1 лимон
2 ст. л. сахара
20 г желатина
Для крема:
1 ст. л. шампанского
четвертинка лимона
1 ст. л. сахара
5 ст. л. сливок жирностью 35%
2 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2-3 ч
Способ приготовления:
1. Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона.
2. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
3. Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.
4. Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев