Ингредиенты:
4 яблока среднего размера
0,5 лимона
0,5 стакана сушеной вишни
0,5 стакана миндальных орехов
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
1 ст. л. яблочного сока
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления начинки миндальные орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно нарубить ножом.
2. В миске смешать рубленый миндаль и сушеную вишню, посыпать молотой корицей и перемешать. Влить экстракт ванили, слегка посолить, полить кленовым сиропом и перемешать.
3. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Вынуть из яблок немного мякоти (около 3 ч. л.) так, чтобы получились чашечки.
4. Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом срезать тонкую полоску кожуры шириной 2-3 см по окружности плода. Подготовленные яблоки поставить в стеклянный лоток. Очищенную поверхность и внутреннюю часть чашечки сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
5. Яблочные чашечки наполнить приготовленной фруктово-ореховой начинкой.
6. Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20-25 мин., поливая их жидкостью, скапливающейся на дне лотка. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев