Ингредиенты:
Сливочное масло 180 г
Коричневый сахар 180 г
Имбирь 30 г
Молотый перец 20 г
Сода 1/2 ч. ложки
Молотая корица 1/4 ч. ложки
Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Патока 80 г
Мука - 6О0£_
Соль
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех.
2. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой,раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Специальными формочками для теста вырежьте сердечки различных размеров.
4. Выпекайте сердечки в разогретой до 180° духовке около 10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью и нонпарелью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев